Unser Kaviar kommt aus Ländern wie Russland, China, Italien oder Spanien. Sortiert nach Herkunftsland wird der Kaviar nicht verkauft, stattdessen können Sie den Kaviar nach seiner Qualitätsstufe auswählen. Diese ermöglicht eine gleichbleibend hohe Qualität das ganze Jahr hinweg. Wenn Sie das genaue Herkunftsland dennoch wissen wollen, können Sie dieses nach Erhalt auf dem Aufdruck erkennen. Mit Hilfe der CITES-Kennzeichnung lässt sich das Herstellerland anhand von 2 Buchstaben einfach dekodieren.
Auch ähnliche Störarten sortieren wir nach Qualitätsstufen. Für den Golden Kaviar Luxury oder Kaviar Luxury kommen so zum Beispiel nur beste Zuchtstöre der Kreuzung von Beluga- und Ossietra-Stör aus Aquakulturen zum Einsatz. Unsere aktuellen Kaviarsorten vom Typ Malossol sind durchweg mild und arm an Salz.
Damit der Kaviar eindeutig zurückverfolgt werden kann, ist eine Verwendung der aufgeklebten Etiketten auf anderen Dosen nicht möglich. Der Versuch der Entfernung hat eine Beschädigung oder Zerstörung des gesamten Etiketts zur Folge.
Für unsere Russischen Stör, Sterlet sowie Bester gilt: Der Störkomplex Aquatir ist in der internationalen Organisation CITES registriert (Convention on International Trade in Endangered Species of wild Fauna and Flora). Außerdem wurde das Unternehmen Mitglied der NACEE (Aqua Netzwerk von Kulturzentren in Mittel- und Osteuropa).
Die Gesamtfläche des Komplexes beträgt ca. 7,7 Hektar. Die Auslegungskapazität des Aquakulturbereiches beträgt 50-80 Tonnen Fisch und 5 Tonnen Kaviar pro Jahr. Im Jahr 2011 implementierte das Unternehmen ein Qualitätsmanagementsystem sowie eine Kontrolle der Produktsicherheit nach ISO 9001:2008 und ISO 22000:2005. Der Zertifizierungsaudit bestätigte im Jahr 2014 die Einhaltung der Anforderungen des Qualitätsmanagements FSSC 22000 und ISO 22000: 2005. Gemäß der Entscheidung der Europäischen Kommission 2014/472 / EG vom 16. Juli 2014, erhielt Aquatir zudem das Recht, ihre Produkte in die Europäische Union zu exportieren.